Сочинение про Моего щенка

Сочинение про Моего щенка

Мой щенок

У меня всегда была мечта – иметь собственную собаку. И мне было неважно породистая она или привитая. Я хотел иметь настоящего лохматого друга. Долго-долго я упрашивал родителей купить мне собачку. Все-таки они пообещали мне подарить ее на день рождения.

Вот настал тот самый день. С полузакрытыми ото сна глазами я рванулся на кухню к маме. Оказывается, отец уже пошел мне за подарком. В дверь постучали. Открыв её, я увидел отца, а на руках у него учащенно дышала маленькая собачка. Отец передал мне щенка в руки, но собака так была испугана, что пока никого из семьи признавать не хотела.

Щеночек был таким маленьким, черным и усатым. Я решил его накормить. В специально подготовленную миску я насыпал собачьего корма. Щенок тут же подбежал и начал кушать. Оказалось, что это порода «Кокер Спаниель». И я его назвал «Мейсон». Щенок немного походил по квартире, начал обнюхивать и метить разные углы. Никто на него не ругался, потому что понимали, что это еще совсем щенок.

Мама с папой мне строго объяснили, что теперь я должен заботиться и беречь своего маленького питомца. Гулять с ним, убирать, кормить. И относиться к этому очень серьезно. Коврик для сна мы постелили Мейсону возле моей кровати. Хотя он никого не пригодился – мой питомец всегда спал со мной возле моих ног. Именно тогда я понял, что собаки – это очень преданные и верные тебе друзья. Они будут любить тебя, своего хозяина, несмотря ни на что.

Выждав пару месяцев, я начал тренировать Мейсона. Научил его нескольким командам: принести палку, крутиться, сидеть, идти рядом. Пес оказался очень смышлёным и не агрессивным. Мейсон сам любил начинать играть с кем-нибудь, дав тому палку. Он очень любил людей, никогда ни на кого не кидался и не рычал. Только мог дома порычать на незваных гостей.

Мы очень любили эту собаку. И всегда с теплотой вспоминаем о Мейсоне. Эта была самая умная и интеллигентная собака, которую я встречал в своей жизни.

Сочинение на тему Щенок

Сидя дома и смотря в окно, я видел, как одна женщина каждый вечер выгуливала свою собаку. Собака была очень красивой и необычной породы – Акита Ину. Такая собака была в фильме «Хатико». Я всегда мечтал о такой, но родители не разрешали мне заводить собаку, говоря, что я еще мал и не смогу за ней ухаживать. Тогда мне было всего 7 лет.

В мой день рождение, когда мне исполнялось 10, родители исполнили мою мечту, подарили мне щенка. Я был очень счастлив, не описать словами насколько. Он был как маленький медвежонок, мой бело-рыжий щенок. Это была девочка, и мы с мамой решили назвать ее Фанта.

Каждое утро перед школой, я теперь вставал раньше чтобы выгулять моего щенка. А после торопился домой, думая, что Фанта скучает без меня. Приходя со школы Фанта бежала мне навстречу, виляя хвостом. Мы с ней играли, а когда я делал уроки, она лежала рядом у моих ног. А на вечернюю прогулку с нами ходил мой папа.

Однажды придя со школы, я увидел,  как Фанта грызет мои кроссовки. Обсудив это с родителями , папа сказал что надо записаться на курсы дрессировки. Теперь два раза в неделю мы с ней ходим заниматься. На курсах моего щенка учат выполнять команды. Через месяц наших курсов , Фанта стала очень послушной. Ее научили командам и новым играм. Теперь, когда я бросаю ей мяч, она всегда приносит его мне.

На улице Фанта очень дружелюбно, ей нравится, когда ее гладят. А с другими собаками она всегда играет. Одним осеним вечером, на вечерней прогулке я встретил ту женщину с собакой, за которой я раньше наблюдал. Я подошел к ней познакомиться, ее звали Анна, и мы с ней разговорились. Оказалось, что мои родители взяли щенка у этой женщины. Мама видела, как я смотрел на них каждый вечер, и поговорив с Анной договорились о щенке. Когда пришло время его забирать, Анна отказалась брать деньги. Теперь по вечерам мы стали гулять вместе, чтобы не разлучать маму и дочь.

Фанта стала моим лучшим другом, когда я дома она всегда рядом, пока я в школе она скучает и лежит у порога. Собака это самый верный друг который никогда не предаст. Родители подарили мне не просто щенка, а друга на всю жизнь.