Сочинение Мой любимый домашний питомец

Сочинение Мой любимый домашний питомец

Мой любимый домашний питомец

Мой любимый питомец, что, может, вас удивит, черепаха. Она такая классная, с ней легко.

Мне, вообще, нравятся черепахи: и большие, которым лет двести, а они всё плавают в водах океанов, и маленькие, которые помещаются на цветочке. Удивительно, как они вырастают! И такая у них долгая жизнь должна быть, что, конечно, они становятся мудрыми. У них такие забавные старушечьи лица, любопытные глаза… Несмотря на медлительность, они могут резко поползти и сбежать (или просто забиться под диван).

Я думаю, что мама, когда принимала в подарок черепашку, не знала, что она может так вырасти. Сначала черепаха ест овощи, ещё сушеный планктон какой-то, но вскоре переходит на креветки и на курятину. Тут уж она вырастает! А ещё, кстати, мы не знали, что она как бы занимает всё пространство. То есть она подросла, мы подумали, что ей тесно уже в аквариуме, купили побольше – она снова выросла (и очень быстро), мы купили больше… И только тогда знакомые нас остановили. Типа, если не хотите, чтобы черепаха так быстро росла, то оставьте ей старый аквариум (и кормите меньше), тогда она и размеры свои сохранит.

С черепахами земноводными всё, оказывается, не так просто. Им нужно и плавать в аквариуме, и лежать на «пляже». Ещё нужна особая лампа, чтобы греться, а если её нет, то черепаха болеет. Мы её лечили – делали ей ванночки с ромашкой, серьёзно!

Ещё нужно ей кормить в воде – в отдельном тазике, а после возвращать в аквариум. Ну, это у нас, в смысле, такая система, чтобы корм в воде не тух…

Ещё мы выпускаем её обязательно гулять. Она любит ползать по квартире, а мы очень осторожны, чтобы не наступить. Кстати, она очень любопытная. А когда она греется под лампой, то такая смешная! Она вытягивает лапы, застывает, наслаждается… И она так сладко спит – даже улыбается. Мама говорит, что мне кажется, но я точно знаю. Ещё черепаха наша умеет вылезать из коробки. Ещё она умеет шипеть, может укусить незнакомца.

Всем рекомендую черепаху – она не мешается, не лезет, но очень симпатична, долго будет радовать. И любит, когда ей чешут панцирь.