Топ самых опасных собак

Топ самых опасных собак

Топ самых опасных собак

Представленные породы могут стать, как лучшими друзьями, так и источником серьезных травм. Прежде чем заводить питомца, следует досконально разобраться в требованиях по его содержанию и воспитанию.

 8. Чау-чау

Многих сбивает с толку милый внешний вид чау-чау. От них не ожидаешь опасности. Но в период с 1979 по 1998 год из-за чау-чау погибло более двухсот человек. Собака, достигающая 35 кг, без надлежащего внимания может выйти из-под контроля. Без активности и регулярной физической нагрузки становятся раздражительными.

7. Волкособ

Результат скрещивания немецкой овчарки и волка. Умные и непредсказуемые собаки со стальной хваткой и прекрасным обонянием. Нюх волкособа превосходит собачий в 5 раз, что делает его прекрасным «работником» государственных служб. Волкособ доверяет человеку, но тот должен стать для него жестким авторитетом.

6. Овчарка

Немецкую овчарку специально натаскивали на человека, поэтому, имея поразительную скорость реакции, представляет угрозу для любого обидчика. С воспитанием собаки лучше всего справятся в кинологической школе. После чего овчарка станет верным другом и хорошим защитником.

5. Далматин

Собака, выведенная для охраны домашнего скота. Обладают интеллектом, отличной памятью и своевольным нравом. Независимая собака, непривыкшая находиться рядом с человеком. Поэтому без дрессировки специалистом может проявлять агрессию по любому поводу. Заводить питомца следует за городом, так как ему необходима физическая активность.

4. Ротвейлер

Порода собак, выведенная для охраны. Энергичные животные с массой тела до 50 кг. Выносливость, бесстрашие и преданность у них в крови, поэтому для хозяина собака вряд ли представляет опасность. Однако не доверяют чужим людям и могут повести себя непредсказуемо, нанеся тяжелые повреждения. Одна из самых популярных пород в США.

3. Бультерьер

Данная порода нуждается в активном времяпрепровождении. Скопившаяся энергия может преобразоваться в агрессию. Имея невероятную силу и мощную мускулатуру, бультерьер в таких ситуациях крайне опасен не только для человека, но и для других животных. Необходимо грамотное воспитание, и тогда бультерьер становится более спокойным.

2. Доберман

Для своего хозяина доберман становится преданным другом. Но для остальных может представлять опасность, обладая вспыльчивым и агрессивным характером. Порода была выведена немцами для охраны преступников. Владельцу необходимо тренировать добермана, чтобы не только окружающие, но и семья не пострадали при вспышке питомца.

1. Питбуль

Бойцовский пес, имеющий мощные челюсти. Его склонность к агрессии сопровождается огромной силой и полным отсутствием страха. Опытные кинологи советуют не заводить питомца в городской квартире и не оставлять его в доме с детьми, так как они могут невольно спровоцировать животное. Питбули обладают мертвой хваткой, из-за чего шансы на спасение ничтожно малы. Разведение питбуля запрещено в ряде стран.